0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe

Wie löse ich das nach q auf?


Problem/Ansatz:

\( \frac{6-q}{2 q}=-\frac{6}{2 q} \)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Zählervergleich:

6-q= -6

-q= -12

q= 12

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(6 - q)/(2·q) = - 6/(2·q)

6 - q = - 6

6 + 6 = q

q = 12

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

für q≠0 kann man mit 2q multiplizieren:

6 - q = -6.

Dann ist q=12.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community