0 Daumen
701 Aufrufe

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich eines Rechenwegs... (nach t auflösen)

g(x) =  (\( \frac{1}{2t} \))2 + (-\( \frac{1}{2t} \))2 -2

= (\( \frac{1}{4t^2} \)) + (\( \frac{1}{4t^2} \)) -2

= (\( \frac{2}{4t^2} \)) -2 / Kürzen

= (\( \frac{1}{2t^2} \)) -2


Als Lösung habe ich t = \( \frac{1}{2} \) gegeben... weiss aber nicht so ganz recht, wie ich auf die Lösung kommen soll und wie ich die -2 wegbekomme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

für einen Term kannst Du keine "Lösung" finden.


Vermutlich sollst Du g(t) = 0 untersuchen und deshalb kannst Du in der letzten Zeile = 0 noch hinschreiben. Kommst Du dann weiter? :)

Der Rest passt (vom Schreibfehler in der vorletzten Zeile abgesehen).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

wo ist denn ein Schreibfehler?

Du hast in dieser Zeile den Summanden (-2) weggelassen.

0 Daumen

Hallo,

\( \frac{1}{2t^2} -2=0\\ \frac{1}{2t^2} =2\\ 1=4t^2\\ t^2=\frac14\\t_{12}=\pm\frac12\)


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community