0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 7 Jahren die Höhe von 2685 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.058

X*e0,058*7=2685

X=4,03

Problem/Ansatz:

Hallo, ich hab versucht diese Rechnung zu lösen, jedoch ist mein Ergebnis falsch. Richtig wäre 310,96. Könnte mir jemand bitte weiterhelfen?

Es hat sich gelöst: 2685/∫(0 7) e0,058*xdt=310,96

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x* ∫e^(0,058) von 0 bis 7 = 2685

x*[e^(0,058*x/0,058)]von 0 bis 7 = 2685

x= 2685/[...] = 310,96

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community