0 Daumen
442 Aufrufe

1. Der Graph der Linearen Funktion y=mx+2 geht durch den angegeben Punk. Bestimme m.

a) A (-1|5)

b) B (5|8)


2. Bestimme die fehlenden Koordinaten so, dass die Punkte auf dem Graphen der Funktion liegen.

a) y= -1,5x + 2 ; C (3|__) ; D (__|0,5)

b) y= 0,8x-3,2 ; E (5|__) ; F (__|-1,6)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1. Der Graph der Linearen Funktion y=mx+2 geht durch den angegeben Punk. Bestimme m.
a) A (-1|5)
b) B (5|8)

a)

5=m•(-1)+2

3= - m

m= -3

b)

8=m•5 +2

6=5m

m=6/5=1,2

2.

a) y= -1,5x + 2 ; C (3|__) ; D (__|0,5)

C: y=-1,5•3+2= -2,5

D: 0,5=-1,5x+2      |-2

-1,5=-1,5•x

    x=1

b) entsprechend

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community