0 Daumen
1,4k Aufrufe

 

ich habe eine Frage zur richtigen Auflösung folgender Funktion: - ((k0,50,5L-0,5) / (0,5K-0,5L0,5))

Mein Ergebnis lautet -(K/L)

Welche Gesetze muss ich hierbei beachten?

Für den Lösungsweg wäre ich sehr dankbar!

Avatar von
Die wichtigsten Formeln findest du (weit) unterhalb der Einführungsvideos zu Potenzen und Wurzeln: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

https://www.matheretter.de/wiki/wurzel

1 Antwort

0 Daumen

 

(K0,5 * 0,5 * L-0,5) / (0,5 * K-0,5 * L0,5)

 

Die 0,5 im Zähler und die 0,5 im Nenner werden einfach weggekürzt.

Nun musst Du einfach die entsprechenden Exponenten im Nenner von denen im Zähler subtrahieren, um auf das endgültige Ergebnis zu kommen.

Denn xn/xm = xn-m

Also

K0,5-(-0,5) * L-0,5-0,5 =

K1 * L-1 =

K/L

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community