0 Daumen
604 Aufrufe

Das Rohr einer Ölleitung aus Stahl ist 15 m lang. Der Innendurchmesser beträgt 60 cm, der Außendurchmesser 63 cm. Ein Sattelschlepper, der 32 t laden darf, soll diese Rohre transpor- tieren. Wie viele Rohre darf er höchstens pro Fahrt transportieren?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Hallo,

berechn das Volumen des Rohres und multipliziere das mit dem spezifischen Dichte des Stahles ergibt das Gewicht eines Rohres.

32t : Gewichte eines Rohres = Anzahl der zu ladenden Rohre

Avatar von 40 k
+1 Daumen

m = pi·((0.63/2)^2 - (0.6/2)^2)·15·7.85 = 3.413 t

32 / 3.413 = 9.376 Stück

Er darf höchstens 9 Rohre transportieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community