0 Daumen
715 Aufrufe

Brüche Multiplizieren und dividieren


Problem/Ansatz:verstehe dss 20220926_180439.jpg

Text erkannt:

8 Herr Meier hat einen
Anhänger, in dem er \( \frac{3}{4} \mathrm{t} \) Sand mit einer Fahrt transportieren kann.
a) Herr Meier macht 3 Fahrten \( \underset{3}{4}+ \) Sand

Fahrten.
Wie viel Sand kann er transportieren?
b) Herr Meier muss \( 6 t \) Sand transportieren. Wie oft muss er dafür fahren?

nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a)eine Fahrt            3/4 t Sand

        *3                            3*

     drei Fahrten        3* 3/4 t = 3/4+3/4+3/4 = 9/4 t = 2 1/4 t Sand

b)   eine Fahrt           3/4 t Sand         ( 6 t : 3/4t = 8)

      *8                               *8

      acht Fahrten        6t Sand

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community