0 Daumen
920 Aufrufe

Konvergenzradius der folgenden komplexen Potenzreihe bestimmen:


$$\sum \limits_{n=0}^{\infty}\frac{z^n}{8^n(n+1)}$$


Kann mir jemand hier helfen? Ich weiß nicht was hier genau mein an ist. Wie kann ich bei solchen Aufgaben vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

an= 1/(8n*(n+1))

und Wurzelkriterium verwenden , auch komplex muss der Betrag ja konvergieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo, danke schonmal.

Wie bist du auf das an gekommen?

Hallo

das ist doch einfach was bei z^n steht?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community