0 Daumen
699 Aufrufe
Kommt hier als Endergebnis 2/3 raus? Aufgabe: (2*a^{1/2}*√b)/(3(√ab)) Danke ! :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

(2*a1/2*√b)/(3(√ab)) =

(2 * a1/2 * b1/2) / ( 3 * (ab)1/2 ) =

(2 * a1/2 * b1/2) / ( 3 * a1/2 * b1/2) =

2/3

 

Ja, Dein Ergebnis stimmt!!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Danke erstmal für die schnelle Antwort.

Hab das jetzt zwar soweit verstanden nur bei der nächsten aufgabe weiß ich leider nicht mehr wie ich da weiter rechnen soll wäre nett wenn sie mir das vielleicht erkären könnten..

Die aufgabe lautet:(3√ab)*(3√cd) / (3√bc)

Freut mich, dass Du es soweit verstanden hast!!

Gern geschehen :-)

 

Zur nächsten Aufgabe (bitte demnächst als neue Frage posten):

(3√ab)*(3√cd) / (3√bc) =

(ab)1/3 * (cd)1/3 / (bc)1/3 =

a1/3 * b1/3 * c1/3 * d1/3 / (b1/3 * c1/3)

Das rot Markierte kürzen wir locker weg, und es bleibt

a1/3 * d1/3 =

(ad)1/3 =

3√(ad)

 

Besten Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community