0 Daumen
977 Aufrufe

Taylorentwicklung


x^2:2 = sinx    für x=\( \frac{π}{2} \) gewählt


Ich bräuchte einmal einen detaillierten Rechenweg, um diese Aufgabe zu verstehen und um die Mathematisch korrekte Schreibweise einmal zu sehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was soll denn x^2:2 sein? meinst du 1/2*x^2?

das ist sicher nicht die TR

also f(pi/2)=1. f'(pi/2)=cos(pi/2)=0 f''(pi/2)=-sin(pi/2)

dann ist die TR

T2= f'(pi/2)+0*(x-pi/2)+1/2*f''(pi/2)*(x-pi/2)^2

jetzt nur noch die Werte einsetzen!

lul

Avatar von 108 k 🚀

ja das meinte ich.


Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community