0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zuflussgeschwindigkeit in m3/min bei einem Regenauffangbecken wird mit der Funktion v(t) = -e0,17t + t + 1 beschrieben. Zu Beginn des gezeigten Vorgangs befanden sich bereits 10 m3 Wasser im Becken. Berechne die mittlere Zulaufgeschwindigkeit in dem dargestellten Zeitraum. Also [0:17]


Problem/Ansatz:

In der Lösung steht: \( \frac{1}{17} \cdot \int\limits_{0}^{17}  v(t) \, dt = 3,620 \, m^3/min \)

Woher kommen die 1/17? Was sagt der Faktor aus?

Avatar von

Wenn man es pro Minute haben will für einen Zeitraum der 17 Minuten dauert, dann muss man durch 17 dividieren.

Was verstehst Du unter m$ und m° ?

Achso, okay das macht Sinn, Vielen Dank!

Das sollte eig m^3 darstellen aber das hat sich durch das kopieren anscheinend verändert

Ich habe es korrigiert. Vor oder nach dem Abspeichern solltest Du Deine Frage eigentlich selber in eine verständliche Form bringen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Mär 2021 von FELHD
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community