0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

2Schreibe, ohne Zehnerpotenzen zu verwenden.
a) 4•10^4
b) 7,96 •10^3
c) 55,32• 10^9
d)  1,71 •10-3
e)  6.85 •10^11

Avatar von

Die Potenz bei der 10 gibt an, um wieviel Stellen das Komma verschoben werden muss:

positive Zahl -> Komma nach rechts, negative Zahl -> Komma nach links

4*10^4 = 4,0*10^4 -> 4 0000,0 = 40 000

2 Antworten

0 Daumen

Hier gehst du den umgekehrten Weg, von der wissenschaftlichen zur Dezimal-Schreibweise.

\(4\cdot 10^4=4\cdot 10.000=40.000\)

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) 40000

b) 7960

c) 55.320.000.000

d) 0,00171

e) 685.000.000.000

Avatar von

c) ist falsch.

Monty, wie schön, dass du wieder hier bist!

Hallo Silvia ❤️


Ich konnte dein "Ich bin dann erst einmal weg." gut nachvollziehen, bin aber sehr froh, dass du deine Meinung geändert hast. Deine "Erleuchtungen" hätten mir gefehlt.

Was ist dann c), MontyPython?

55.320.000.000 ist auch mein Ergebnis.

Uppsala,

c) ist richtig, aber d) ist falsch.

1,71•10^{-3} = 0,00171

:-)

Ach so, habe korrigiert, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community