0 Daumen
766 Aufrufe

Hi,

wie kann ich diese Gleichung nach x auflösen?

37,9=37+3x*e^-1/7x^2

danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Verwende ein Näherungsverfahren.

Du kann x nicht isolieren.

Ich gehe davon aus, du meinst e^(-1/7*x^2)

Avatar von 81 k 🚀

Ja genau das meine ich ! Wie meinst du das mit isolieren ? Ich darf diese Aufgabe nicht mit Taschenrechner lösen weil „berechne“ der Operator ist. Aber wie kann ich das schriftlich berechnen ? x ausklammern vielleicht ?

0 Daumen

Wenn du ein elektronisches Werkzeug benutzen darfst, verwandle 37,9=37+3x*e-1/7x² in 0= - 0,9 +3x*e-1/7x² und bestimme die Nullstellen von f(x)=- 0,9 +3x*e-1/7x².

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community