0 Daumen
1,2k Aufrufe
Multiplizieren von Summen siehe oben
Avatar von

Lest ihr euch eure eigenen Fragen auch mal durch? Deine Gleichung ohne Klammer sieht so aus?

4·x-2·y+5·x=-x-2·yxht

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich habe das mal versucht zu entziffern, Ist die Übersetzung richtig?

4*x-2*y+5*x = -x-2*y


Die notwendige Klammer sieht dann so aus:

4*x-(2*y+5*x) = -x-2*y,

denn dann gilt für die linke Seite:

4x-2y-5x

= -x-2y

und das entspricht der rechten Seite.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community