0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Der Platzwart eines Fußballvereins muss den Rasen auf dem Spielfeld mähen.Sein Rasentraktor mäht das Gras in Streifen von 6/5m Breite.Das Feld ist 90m lang. Berechene, wie viele Bahnen der Platzwart mit dem Rasentraktor fahren muss,um das ganze Spielfeld zu mähen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

90/(6/5) = 90*5/6 = 15*5= 75 Bahnen

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Dazu musst du 90 m durch \( \frac{6}{5} m\) teilen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community