0 Daumen
273 Aufrufe

Aufgabe:

K6=K5•q=1158,87•1,03=1193,64€

K10=K9•q= 1343,92€


Problem/Ansatz:

Wann wir das Kapital 2.000 €?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kn = K5*q^(n-5), also

2000 =1158,87•1,03^(n-5)  | :1158,87

1,7258 = 1,03^(n-5)   | ln(...)

0,5457 = (n-5) * 0,0296

18,46 = n-5

23,46 = n

Also wird nach 24 Jahren die 2000 überschritten.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community