0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Körper schwingt um eine Ruhelage. Für positive Zeitangaben t (in s) kann seine Elongation s (in m) durch die Funktionsgleichung s(t) = 3 • sin(4•t) beschrieben werden. Kreuze die Aussagen an, die auf diesen Sachzusammenhang zutreffen!


Die Schwingungsdauer misst 2π (s)

Der Körper vollbringt in π Sekunden 2 volle Schwingungen.

Der Körper befindet sich zum Zeitpunkt 3π (s) in der Ruhelage

π/2 ist die kleinste Periode der Funktion s

Die Amplitude der Schwingung misst 0,75cm

Problem/Ansatz:

Woher soll ich wissen, ob die stimmen oder nicht. Und falls ich einsetzen soll dann wie und wenn dann bitte mit Beispiel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s(t) = 3 • sin(4•t)

Kreuze die Aussagen an, die auf diesen Sachzusammenhang zutreffen!

Die Schwingungsdauer misst 2π (s)

Falsch. Es sind 1/2*pi (s)

Der Körper vollbringt in π Sekunden 2 volle Schwingungen.

Richtig.

Der Körper befindet sich zum Zeitpunkt 3π (s) in der Ruhelage

Richtig da sin(12*pi = 0)

π/2 ist die kleinste Periode der Funktion s

Richtig.

Die Amplitude der Schwingung misst 0,75cm

Falsch. Es sind 3 m !!

blob.png


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community