0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

ein riesenrad hat den radius r=10. Eine Gondel befindet sich zum Beobachtungsbeginn auf Höhe der Achse und rechts vor ihr. sie beginnt mit einer Aufwärtsbewegung.


Problem/Ansatz:

a) bestimme die Höhe der Gondel bezüglich der Radachse, wenn die Gondel einen Winkel von 120 Grad bzw. 210 Grad überstrichen hat.

b)Bestimme zwei verschiedene werte für alpha so, dass sicg die Gondel 5m oberhalb der Radachse befindet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) bestimme die Höhe der Gondel bezüglich der Radachse, wenn die Gondel einen Winkel von 120 Grad    10*sin(120°) =8,66


bzw. 210 Grad überstrichen hat.   10*sin(210°)= -5 (also 5m tiefer als die Achse.)

b)

 10*sin(α)=5

<=>  sin(α)=1/2.  Ist erfüllt für α=30° oder auch 150°.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) bestimme die Höhe der Gondel bezüglich der Radachse, wenn die Gondel einen Winkel von 120 Grad bzw. 210 Grad überstrichen hat.

10 * SIN(120°) = 8.660 m

10 * SIN(210°) = - 5 m

b) Bestimme zwei verschiedene werte für alpha so, dass sicg die Gondel 5m oberhalb der Radachse befindet.

10 * SIN(x) = 5 --> x = 30° ∨ x = 150°

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community