0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe: Erste und zweite Ableitung von der Funktion


\( f^{\prime}(x)=x^{3}+2 x^{2}-25 x-50 \) 


Problem/Ansatz:


1) \( f^{\prime}(x)=3 x^{2}+4 x-1 \)

Ist das richtig

Wie lautet dann die zweite Ableitung?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

f ( x ) = x^3 + 2x^2 - 25x - 50
f ´ ( x ) = 3x^2 + 4x - 25
f `´( x ) = 6x + 4

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Nein ist es nicht.

f'(x)= 3x^2+4x-25

Für die zweite Ableitung muss du die erste Ableitung einfach nochmal ableiten.

f"(x)=6x+4

Avatar von 26 k

Oh ja, richtig. Danke, ich korrigiere das.

0 Daumen

Hallo,

das ist fast richtig.

\(f'(x)=3x^2+4x-\textcolor{green}{25}\)

Die 2. Ableitung schaffst du auch, wenn du diesen Fehler vermeidest.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community