0 Daumen
479 Aufrufe

Verständnisfrage

Was bedeutet es für f(x) wenn f‘(x) monoton steigend ist?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dann ist f''(x) >= 0 und damit der Graph nie rechtsgekrümmt.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Was bedeutet es für f(x) wenn f‘(x) monoton
steigend ist?

f´( x ) = m * x + b | m > 0
f ( x ) = 1/2 * m * x^2 + bx + c
ist eine nach oben geöffnete Parabel
( 1/2 * m ist positiv ) also mit Linkskrümmung..
z.B. f ( x ) = 4 * x^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community