0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Krankenhaus weiß aus Erfahrung, dass die Verweilzeit eines Patienten auf der Intensivstation in Tagen gemessen ungefähr exponentialverteilt mit λ=0.1447 ist. Die Verteilungsfunktion F(x) ist gegeben durch

F(x)=0                  x<0

       1−exp(−λx) x≥0
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für eine Verweilzeit größer oder gleich 1 Tag. Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.


Problem/Ansatz:

Guten Tag. Ich bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe. Vielen Dank.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(x >= 1) = 1 - P(x <= 1) = 1 - F(1) = 1 - 0.1347 = 0.8653 = 86.53%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community