0 Daumen
846 Aufrufe

Wie kann man diese 9 neunstelligen Zahlen in kürzester Zeit addieren?

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
Wie kann man diese 9 neunstelligen Zahlen in kürzester Zeit addieren?


*gähn*


(Sorry, verklickt. Sollte nur ein Kommentar sein.)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kommt mir so vor, als ob jede Ziffer von 1 bis 9 in jeder

Spalte genau einmal vorkommt.

Also beträgt die Summe: 45Einer + 45Zehner + ... + 45 * 100Mio

= 45*( 111111111)

= 4999999995

Avatar von 289 k 🚀

Eine Schreibweise mit Zehnerpotenzen wäre statt

45Einer + 45Zehner + ... + 45 * 100Mio

eleganter gewesen.

Die Einen sagen so, die Anderen so.

+1 Daumen

45*10^0=                  45

45*10^1=                450

45*10^2=              4500

45*10^3=            45000

45*10^4=          450000

45*10^5=        4500000

45*10^6=      45000000

45*10^7=    450000000

45*10^8= 4500000000

__________________________

            4999999995

Avatar von 43 k

Wäre deine Antwort etwas eher gekommen,wäre es die "beste" gewesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community