0 Daumen
9,7k Aufrufe

kann man komplexe Zahlen in der Polar Form auch addieren und subtrahieren oder muss man sie dazu in die Cartesian Form umrechenen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

na klar kann man die addieren, denn beispielsweise kann man

$$ z=3*e^{i\frac { \pi }{ 3 }}+e^{i\frac { \pi }{ 2 }} $$

einfach so stehen lassen.

Wenn du mit der Zahl z aber irgendwelche weiterführende Rechnungen machen willst,

kann es sinnvoll sein, in die kartesische Form überzugehen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Musst du schon umrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community