0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

die Funktion \( f \) mit
\( f(x)=\Large \frac{1}{960} x^{4}-\frac{1}{96} x^{3}+\frac{1}{36} x^{2}+\frac{1}{280} x+\frac{1}{300} \) beschreiben lässt.

Ermitteln Sie den durchschnittlichen Abstand d zweier Fahrzeuge zwischen dem ersten und zweiten und zwischen dem dritten und vierten Kilometer der Teststrecke. Treffen Sie hierzu ggf. geeignete Annahmen.


Problem/Ansatz:

Bin leicht verwirrt, was ich hier machen muss. Bitte um Hilfe.

Danke schonmal im Voraus.

Avatar von

Was gibt die Funktion \(f\) an?

Die Autos pro m und x die strecke in km

2 Antworten

0 Daumen

Also suchst du den durchschnittlichen Funktionswert

im Bereich von 1 bis 2.

Das ist das Integral von 1 bis 2 geteilt durch die Differenz 2-1.

Avatar von 289 k 🚀

Wenn der Fragesteller angibt, die Funktion modelliere die Autos pro Meter und gefragt werde nach dem durschschnittlichen Abstand zweier Fahrzeuge (zwischen km 3 und km 4), dann denke ich es braucht eine andere Antwort.

0 Daumen

Autos pro Meter:

blob.png


Durchschnittliche Autos pro Meter zwischen km 3 und km 4:

\( \Large \int \limits_{3}^{4}\left(\frac{x^{4}}{960}-\frac{x^{3}}{96}+\frac{x^{2}}{36}+\frac{x}{280}+\frac{1}{300}\right) d x=\frac{5651}{86400} \normalsize \approx 0.065405 \)


Durchschnittlicher Autoabstand in Meter:

der Kehrwert davon

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community