0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Herr M. möchte wissen, wieviel ein Grundstück, das ihn interessiert, kostet. Auf der Karte reicht es in der Breite von Marke 1 bis 2 (Eine Einheit = 10m). Der Quadratmeterpreis ist 420 Euro/m².

Das Grundstück wird im Norden durch eine Straße (g(x)=2x+4) begrenzt und im Süden durch den Rand eines Waldstückes (f(x)=x²)


Problem/Ansatz:

Ich habe nichtmal verstanden was gewillt ist. Ich bin euch für jede Hilfe dankbar.

Ich kann leider nicht dass Bild zeigen, dazu kann man auch geogebra benutzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = ∫ (1 bis 2) ((2·x + 4) - (x^2)) dx = 14/3 FE = 1400/3 m²

Preis: 1400/3 * 420 = 196000 €

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke, mit weicher Software hat du denn Graphen eingezeichnet? Geogebra?

Das Programm heißt Mathegrafix

https://mathegrafix.de

So schöne Graphen bekommt man leider mit Geogebra nicht hin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community