0 Daumen
2,4k Aufrufe

Seien z, w ∈ C beliebig.
(a) Zeigen Sie die Parallelogrammgleichung
|z + w|^2 + |z − w|^2 = 2 (|z|^2 + |w|^2).

(b) Zeigen Sie die Polarisationsformel
z · w = 1/4 (|z + w|^2 - |z - w|^2) + i/4 (|z + iw|^2 - |z - iw|^2).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 da musst du doch nur jeweils die linke und rechte Seite ausrechnen etwa für z=x+iy, w=u+iv, und so was , also rechnen mit komplexen Zahlen solltest du üben und dir nicht vorrechnen lassen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community