0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Spitze eines Berges wird von zwei Markierungen in der Ebene anvisiert.

Berechne den Höhenunterschied der Ebene und der Spitze des Berges

Tipp: Gleichsetzen der Höhen


Problem/Ansatz:B2049712-4317-48D6-874D-1F726B569480.jpeg

Text erkannt:

\( 1,5 \mathrm{~m} 7 \mathrm{~nm} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Höhe sei h und die waagerechte Entfernung des vorderen Punktes bis zur Bergspitze s.

Wenn du das Bild vervollständigst, hast du zwei rechtwinklige Dreiecke.

h/s=tan45°=1 → h=s

h/(s+70m)=tan25°

 --> h/(h+70m)=tan25°

Nun noch h ausrechnen und 1,50m addieren.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community