0 Daumen
2,9k Aufrufe
luisa schenkt sich aus einer 0,7l flasche einen viertel lter saft in ihr glas. wie viel liter sind nun im glas?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

es sind 1/4l = 0,25l = 250ml im Glas.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
aber nur, wenn es vorher leer war.
0 Daumen
Unter der Annahme, dass das Glas vorher leer war und dass nach dem Volumen des Saftes in dem Glas  (und nicht etwa nach dem Restvolumen Luft) gefragt wird, ist die Lösung nicht so wirklich schwierig:
Wenn ich einen viertel Liter Saft in ein leeres Glas einschenke, dann befindet sich danach in dem Glas (wer hätte es gedacht) genau ein viertel Liter Saft.
Ein wenig interessanter ist da wohl die Frage, wieviel Liter danach noch in der Flasche sind ( wenn sie vorher voll war).

Das sind:

0,7 l -  ( 1 / 4 ) l

= ( 7 / 10 ) l - ( 1 / 4 ) l

= ( 14 / 20 ) l - ( 5 / 20 ) l

= ( 9 / 20 ) l

oder in Dezimalzahlen ausgedrückt:

0,7 l -  ( 1 / 4 ) l

=0,7 l - 0,25 l = 0,45 l
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community