0 Daumen
403 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien A,B zwei invertierbare 2×2-Matrizen mit AB≠BA. Außerdem ist bekannt, dass detB = −3 und detAB−1 = 2.
Berechnen Sie det(2B1ABT).

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \det (2 B^{-1} A B^T ) = 4 \det(B^T) \det(A B^{-1} ) = 4 \cdot (-3) \cdot 2 =-24   $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community