0 Daumen
676 Aufrufe

Eine Parallelprojektion in die xy-Ebene hat als Abbildungsmatrix die Matrix T.
Bestimmen Sie einen zugehörigen Vektor V, der die Richtung der Projektion angibt.



34609B06-DFB1-4D22-9B4A-31323816C6CD.jpeg

Text erkannt:

a) \( T=\left(\begin{array}{ccc}1 & 0 & -4 \\ 0 & 1 & 3 \\ 0 & 0 & 0\end{array}\right) \quad \longrightarrow \quad \begin{array}{l}x_{1}^{\prime}= \\ x_{2}^{1}= \\ x_{3}^{\prime}=\end{array} \)
\( T \quad T=\left(\begin{array}{ccc}1 & 0 & 5 \\ 0 & 1 & -2 \\ 0 & 0 & 0\end{array}\right) \quad \longrightarrow \quad \begin{array}{l}x_{1}^{1}= \\ x_{2}^{1}= \\ x_{3}^{1}=\end{array} \)
c) \( T=\left(\begin{array}{ccc}1 & 0 & -1 \\ 0 & 1 & -0,5 \\ 0 & 0 & 0\end{array}\right) \quad \longrightarrow \quad \begin{array}{l}x_{1}^{\prime}= \\ x_{2}^{\prime}= \\ x_{3}^{\prime}=\end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur sehen wohin der Einheitsvektor in z- Richtung projiziert wird. achte auf die letzte Spalte, vielleicht zeichnest du das auch um den Projektionsvektor zu sehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Allen gemein ist, dass auf die Ebene z=0 projeziert wird:

a) die koordinaten für den Camera-Vector: CAM = (-4, 3, -1)

mach Dir ein Bild von den übrigen

blob.png

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community