0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hersteller fertigt aut einer Maschine Dichtungen ais Massenware. Die Ausschussquote betrạt \( 5 \% \)

a) Berechnen Sie, wie viele defekte Dichtungen man bei einer Produktion von 500 Dichtungen erwarten kann.

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafur, dass die Anzahl der defekten Dichtungen im Intervall \( I=[\mu-\sigma ; \mu+\sigma] \) liegt.

c) Der lautenden Produktion werden nacheinander 50 Dichtungen entnommen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse. Gehen Sie dabei vereinfacht von dem Modeli "Ziehen mit Zurücklegen" aus.

A: Alle Dichtungen sind einwandtrei.
B. Höchstens drei Dichtungen sind defekt.
C. Mehr als 35 Dichtungen sind defekt.
D: Es sind mindestens 4, aber höchstens 6 Dichtungen defekt.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Sowohl Dein fotographierter wie Dein getippter Text waren kaum lesbar. Ich habe das geändert.

1 Antwort

0 Daumen

Nur Lösungsvorschläge. Wo liegen denn genau die Probleme?

a)
Formel für den Erwartungswert bekannt?
μ = 25

b)
Ist bekannt wie man die Binomialverteilung mit dem TR berechnet?
P(21 ≤ X ≤ 29) = 0.6446

c)
P(A) = 0.0769
P(B) = 0.7604
P(C) = 0
P(D) = 0.2278

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community