0 Daumen
785 Aufrufe

IGegeben ist ein Viereck \( A B C D \) mit \( A=(0 \mid 0), B=(6 \mid 1), C=(4 \mid 5), D=(2 \mid 3) \). Die Punkte \( M_{1}, M_{2}, M_{3}, M_{4} \) sind der Reihe nach die Mittelpunkte der Seiten \( A B, B C, C D, D A \). Zeige: Die Strecken \( \mathrm{M}_{1} \mathrm{M}_{3} \) und \( \mathrm{M}_{2} \mathrm{M}_{4} \) halbieren einander.

Könnte mir wer helfen, wie soll man rechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die genannten Strecken sind die Diagonalen des Mittelpunktevierecks.

Zeige, dass dieses Mittelpunkteviereck ein Parallelogramm ist.

Avatar von 56 k 🚀

Wie kann ich das dann berechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community