0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Sommer will für ihren runden Tisch (Durchmesser \( 1,60 \mathrm{~m} \) ) ein Tischtuch kaufen, das überall \( 20 \mathrm{~cm} \) herunterhängen soll. Berechne den Flächeninhalt des Tischtuchs. Rechne mit \( \pi \approx 3,1 \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Radius Tisch: 0,8m

Radius Tischtuch: 0,8+0,2=1m

Fläche des Tischtuchs: A=π*1^2=3,1m^2

Avatar von 26 k
0 Daumen

Das Tischtuch ist dann eine Kreisfläche mit d=2m

==>  A=(1m)^2 * pi = 3,1m^2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community