0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe: Stetigkeit von Funktionen

Gegeben sei die Exponentialfunktion exp : R → (0,∞), x → \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \)  \( \frac{x^{k}}{k!} \) Zeigen Sie:

(a) Die Funktion exp ist streng monoton wachsend und auf ganz R stetig.
(b) Die Funktion exp ist bijektiv.

Kann mir jemand bitte mit dieser Aufgabe helfen? Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community