0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die drei folgenden Vektoren:

x= (2 0 2) , y= (10 0 0), z= ( 1 1 1)
Bilden Sie die folgenden Matrizen und bestimmen Sie - falls möglich - die Determinanten der Matrizen. Welche Matrizen sind regulär?
(i) A=(x,y,z)
(ii) B = (x, 0,z +2x)
(iii) C=(0,5x,z)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe überhaupt nicht wie ich das machen soll, also die Matrizen bilden. Den Rest könnte ich dann. Wäre dankbar über jede Hilfe und Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich ist das so gemeint:

Die drei Vektoren sind die die drei

Spalten der Matrix A. etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community