0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie \( 2 \times 2 \) Matrizen \( A, B, C \) und \( D \), sodass

a) \( A B \neq B A \)

b) \( C D=D C \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ohne irgendwelche einschränkungen ist das eigentlich witzlos, denn natürlich könntest Du C = D wählen dann gilt immer C * D = D * C

A = [1, 2; 3, 4] ; B = [1, 3; 2, 4]

C = [1, 0; 0, 1] ; D = [2, 0; 0, 2]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community