0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Merve zahlt für zwei Gläser Saft und zwei Stücke Kuchen 7€

Till bezahlt für 1 Glas saft und 4 Stücke Kuchen 8€

Alle Kuchenstücke kosten gleich viel.

Wieviel kostet ein Glas Saft und wieviel kostet ein Stück Kuchen?


Problem/Ansatz

Ich verstehe nicht, wie ich vorgehen soll.

ich würde mich über Unterstützung freuen.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2s+2k = 7

s+k = 3,5

s= 3,5 -k

s+4k = 8

-> 3,5-k +4k = 8

3k = 4,5

k= 1,5 -> s= 2
Avatar von 81 k 🚀

DANKESCHÖN OMG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community