0 Daumen
699 Aufrufe

Hallo Leute,


Ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe. Es geht um lineare Abbildungen:

Betrachte die beiden folgenden Vektoren

\( v = \begin{pmatrix} 2\\6\\4\\-2 \end{pmatrix} \) und \( w = \begin{pmatrix} 2\\0\\1\\4 \end{pmatrix} \)

Es gibt unendlich viele lineare Abbildungen \( f : \mathbb{R}^{4} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \), die die Bedingungen \( f (v) = \begin{pmatrix} 1\\1 \end{pmatrix} \) und \( f (w) = \begin{pmatrix} 2\\1 \end{pmatrix} \)  erfüllen.

Ich würde eigentlich eine Matrix bilden und dann beweisen, dass es unendlich viele Möglichkeiten gibt, aber das sind unterschiedliche Abbildungen ...

Avatar von

Hallo
du kannst doch ein LGS aufstellen und zeigen, dass es oo viele Lösungen hat.
was meinst du mit "aber das sind unterschiedliche Abbildungen ..."
lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community