0 Daumen
959 Aufrufe

i Aufgabe:

bestimmen sie a,b,c ∈ R so, dass A^T= A gilt

$$A=\left(\begin{array}{rrr}1 & a & 3\\4 & 5 & b\\c & 8 & 9\end{array}\right)$$

Matrix("/" stellt neue Zeile dar):

A=(1 a 3/ 4 5 b/ c 8 9)


Problem/Ansatz:

wie sieht das ergebnis dann aus?

Avatar von

Wo stehenden a, b und c in der Matrix A genau?

Oops hab das vergessen, steht jetzt in der Fragenstellung

Matrix("/" stellt neue Zeile dar):

A=(1 a 3/ 4 5 b/ c 8 9)


2 Antworten

0 Daumen

Trag mal

a = 4 ; b = 8 ; c = 3

ein und versuche dann zu ergründen, warum ich genau diese Werte genannt habe.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Wenn \(A=A^T\) gilt, ist die Matrix bezüglich ihrer Hauptdiagonalen symmetrisch:

$$A=\left(\begin{array}{rrr}1 & \red a & \blue 3\\\red 4 & 5 & \green b\\\blue c & \green 8 & 9\end{array}\right)$$Erkennst du den Zusammenhang? \(\quad a=4\quad c=3\quad b=8\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community