0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei das Anfangswertproblem
y′(x) = 3(y(x) − 1) 2/3 y(0) = 1.
Zeigen Sie, dass sowohl y ≡ 1 als auch y(x) = 1 + x3 die ODE löst. Zeigen Sie, dass die Voraussetzungen von Picard-Lindelöf nicht erfüllt sind.
Sind die Voraussetzungen für das entsprechende Anfangswertproblem mit y(0) = 2 erfüllt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

hast du die Lipschitzbedingung untersuch in der Umgebung von 1 und 2?

Woran scheiterst du du stellst zu viel aufgaben ein, ohne zu sagen, wo deine Schwierigkeiten liegen, was du gerade noch kannst, was du versucht hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community