0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

12. Zwei Würfel werden gleichzeitig geworfen. Prüfen Sie, welche der folgenden Ergebnisse unabhängig voneinander sind:
A: Würfel zeigen einen Pasch, d.h. übereinstimmend Augen Zahlen
B: Die Augensumme beträgt höchstens 4.
C: Einer der beiden Würfel zeigt eine 6.
Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen ich komme leider nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = {(1, 1); (2, 2); (3, 3); (4, 4); (5, 5); (6, 6)}

B = {(1, 1); (1, 2);(1, 3); (2, 1); (2, 2); (3, 1)}

C = {(1, 6); (2, 6); (3, 6); (4, 6); (5, 6); (6, 1); (6, 2); (6, 3); (6, 4); (6, 5); (6, 6)}

Entscheide!

Avatar von 124 k 🚀

Hi, erstmals danke das du mir bei der Aufgabe geholfen hast hättest du vlt eine Idee wie zu dieser Aufgabe eine Leitfrage bilden kann

Leitfrage: Was versteht man unter einer stochastischen Unabhängigkeit und wie kann man sie rechnerisch nachweisen?

Danke und wie könnte ein Fazit dazu aussehen

Schau unter dem Suchwort 'stochastische Unabhängigkeit' in einer Suchmaschine des Internet nach.

Das Fazit kann man sicher erst ordentlich nennen, wenn man sich mit der Unabhängigkeit bzw. deren Nachweis beschäftigt hat.

D.h. das Fazit ist in der Regel erst nach der Analyse zu erstellen. Also solltest du dich damit erstmal anhand der gegebenen Aufgabe beschäftigen. Du kannst auch im Lehrbuch etwas zur stochastischen Unabhängigkeit nachlesen. Meist ist dies im Kapitel zur bedingten Wahrscheinlichkeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community