0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich würde gerne wissen wie man diesen term vereinfacht (MIT ERKLÄRUNG BITTE)


Problem/Ansatz: Folgender term:

-4•y•2-8-9•y

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

\( \begin{aligned} &-4 \cdot y \cdot 2-8-9 \cdot y \\\text{Punktrechnung vor Strichrechnung}\\=&-8 \cdot y-8-9 y \\\text{zusammenfassen}\\=&-17 y-8 . \end{aligned} \)

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k
0 Daumen

-4•y•2-8-9•y=

=-4•2•y-9•y-8=

=-8•y-9•y-8=

=-17•y-8=-(17•y+8)




Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community