0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe als Potenz

                                                                        7√ (1/3)^-4

Avatar von

Wie sieht der Ausdruck aus, so? \( \sqrt[7]{\left(\frac{1}{3}\right)^{-4}} \)

2 Antworten

0 Daumen

\( \left.7 \cdot \sqrt{\left(\frac{1}{3}\right.}\right)^{-4}=63 \)

Avatar von 495 k 🚀

Die 7 soll als 7-te Wurzel gesehen werden:)

Danke

Dann schreibe es das nächstes Mal auch so oder mache ein Foto wenn du es nicht schreiben kannst.

Und ansonsten Erkläre wo genau dein Problem liegt

\( \sqrt[7]{x} = x^{\frac{1}{7}}\)

Ich weiß nicht wie ich die ^-4 angeben soll als Potenz

0 Daumen

(1/3)^-4 = (3^-1)^-4 = 3^4

(3^4)^(1/2)= 3^2 = 9

7*9 = 63

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community