0 Daumen
1,8k Aufrufe
Und wie kann man das allgemein auch für andere Zahlen rausbekommen, ohne so lange auszuprobieren, bis man die richtige Zahl rausgefunden hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Zahl erhältst du, wenn du die Gleichung hierzu aufstellst:

x*56 = 60

Und umstellst, also auf beiden Seiten :56 rechnest:

x*56 = 60   |:56

x*56:56 = 60:56

x = 60:56 = 1,071428571428571...

Da die Zahl nicht so schön ist (sie bricht nicht ab), lassen wir 60:56 als Bruch stehen (und können ihn auch kürzen).

Division als Bruch + gekürzt

 

Du siehst (Probe):

60/56 * 56 = 60  (erkennst du das Rechenschema hier?)

oder:

15/14 * 56 = 60

oder:

1,071428571428571 * 56 ≈ 60

 

# Video-Lektionen zum Thema:

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community