0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zahl x wird mit der Zahl (x + 1) multipliziert. Das Ergebnis ist 600

Die Rechnung muss aus einer PQ-Formel bestehen. Ich habe leider echt keine Ahnung wie ich das rechnen muss.

Danke für alle Antworten im voraus:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x*(x+1)=600

<=>  x^2 + x - 600 =0

also pq-Formel mit p=1 und q=-600

gibt x=-25 oder x=24

stimmt beides, denn

-25*-24 = 600   und 24*25=600

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community