Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Unendlich viele Lösungen, wenn Zeilenstufenform unten nur Nullen hat?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Kann mir jemand bitte bestätigen, dass diese Matrix in der Zeilenstufenform, unendlich viele Lösungen hat ?
( 1 1 1 / 1
0 1 1 / 2
0 0 0 / 0 )
matrix
zeilenstufenform
unendlich-viele
Gefragt
21 Feb 2014
von
Gast
Eine Matrix hat niemals "Lösungen". Das inhomogene Gleichungssystem mit dieser Matrix als erweiterter Koeffizientenmatrix hat mehrere Lösungen.
📘 Siehe "Matrix" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Ja das kann ich bestätigen. Die letzte Zeile ist immer erfüllt und fliegt somit raus. Dann hast du nur noch 2 Gleichungen für 3 unbekannte und somit kann eine Unbekannte frei gewählt werden.
a + b + c = 1
b + c = 2
Ich löse die zweite nach b auf
b = 2 - c
das setze ich in die erste ein
a + (2 - c) + c = 1
a + 2 = 1
a = -1
a ist also -1 und b ist in abhängigkeit von c: b = 2 - c
Beantwortet
21 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Für welche Werte von t ∈ R hat das LGS keine Lösung, genau eine Lösung bzw unendlich viele Lösungen
Gefragt
12 Dez 2021
von
MarioB01
matrix
lineare-gleichungssysteme
parameter
unendlich-viele
+
0
Daumen
1
Antwort
Wann hat das LSG eine/keine/unendlich viele Lösungen.
Gefragt
1 Nov 2021
von
Martin_98
lineare-gleichungssysteme
parameter
unendlich-viele
lineare-algebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Für welche Werte des Parameters r hat das LGS genau eine Lösung, keine Lösung bzw. unendlich viele Lösungen?
Gefragt
25 Jan 2019
von
ff7155
lineare-gleichungssysteme
lineare-algebra
parameter
unendlich-viele
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimmen Sie a aus den reellen Zahlen so, dass das lineare Gleichungssystem unendlich viele Lösungen hat.
Gefragt
31 Mai 2018
von
Lightman
lineare-gleichungssysteme
unendlich-viele
+
+1
Daumen
2
Antworten
LGS. Ermittle die Werte für b und c für die das Gleichungssystem unendlich viele Lösungen hat.
Gefragt
26 Mär 2017
von
Lisaluna
lineare-gleichungssysteme
unendlich-viele
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Suffiziente Statistik Anzahl
(1)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community