0 Daumen
700 Aufrufe

Die Anzahl der Abfragen einer Internetseite, die innerhalb einer Minute registriert werden, lässt sich durch eine Poisson-verteilte Zufallsvariable angemessen beschreiben. Für eine bestimmte Internetseite sei bekannt, dass mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.05 innerhalb einer Minute keine Abfrage registriert wird. Berechnen Sie für diese Seite die Wahrscheinlichkeit dafür, dass es mehr als drei Abfragen innerhalb einer Minute gibt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X = 0) = λ^0/0!·e^(- λ) = 0.05 → λ = LN(20)

P(X > 3) = 1 - P(X ≤ 3) = 1 - ∑ (k = 0 bis 3) (LN(20)^k/(20·k!)) = 0.6482

Also ca. 64.82%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community