0 Daumen
1,2k Aufrufe



Aufgabe: Berechne die Summe von A und B
A =

12 23
18 56
87 27
14 39
B =

42 13
58 4
17 67
28 51
Gesucht:

x = ? (Lösung: 54)
d = ? (Lösung: 36)
b = ? (Lösung: 90)



Problem/Ansatz:

Mein Problem ist, welche Summen sind nun x, d, b oder sonst welche Buchstaben die gesucht werden.
Die Matrix aufzulösen ist kein Thema. Aber ich verstehe nicht a8 + b8 = b ist. Und woher überhaupt das X kommt.




Screenshot_3.png

Text erkannt:

Berechne die Summe von A und B
\( \begin{array}{l} A=\left(\begin{array}{ll} 12 & 23 \\ 18 & 56 \\ 87 & 27 \\ 14 & 39 \end{array}\right) \\ B=\left(\begin{array}{cc} 42 & 13 \\ 58 & 4 \\ 17 & 67 \\ 28 & 51 \end{array}\right) \end{array} \)
\( \boldsymbol{x} \)
ANTWORTEN
\( x=\underbrace{42 \times}_{4} d=\underbrace{404}_{4} b \quad b=\underbrace{60}_{90} \times \)

Avatar von

Stell doch mal die Originalaufgabe hier rein!

ok, habe es hinzugefügt

Danke! Leider verstehe ich das auch nicht :(

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\( \begin{array}{c} A+B=\left(\begin{array}{ll} 12+42 & 23+13 \\ 18+58 & 56+4 \\ 87+17 & 27+67 \\ 14+28 & 39+51 \end{array}\right) \\ =\left(\begin{array}{cc} 54 & 36 \\ 76 & 60 \\ 104 & 94 \\ 42 & 90 \end{array}\right) \end{array} \)

Was mit x, d und b gemeint ist, weiß ich auch nicht.

:-)

Avatar von 47 k

Hey, Ja genau. So habe ich das auch.

Und welcher Zahl von den 8 stück ist jetzt x? und welche b oder d?
Habe den Support der Seite auf der ich gerade lerne schon angeschrieben diesbezüglich. Da kam aber auch noch keine Antwort.

Die 6 Zahlen im unteren Bereich des Bildes kommen alle in der Summen-Matrix vor. Aber was das soll, weiß ich nicht. Schreib mal, wenn du eine Antwort hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community