0 Daumen
633 Aufrufe

Welche der folgenden Relationen R auf M = {1,2,3} ist eine Ordnungsrelation?

a) R = {(1,1), (2,2), (3,3), (1,2), (2,3), (1,3)}

(b) R = M

(c) R = {(1,1), (2,2), (3,3), (1,2), (2,1)}

(d) R = {(1,1), (2,2)}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hängt etwas von euerer Definition ab.

Oft ist die einzige Forderung:

Die Relation ist transitiv.

Das sind die Beispiele doch alle.

Avatar von 289 k 🚀

In meinem Skriptum heißt Ordnungsrelation eine transitive, reflexive Relation :')

Dann fällt (d) raus, weil (3;3) nicht dabei ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community