0 Daumen
585 Aufrufe

Hallöchen,

Ich habe mit folgender Aufgabe ein Problem.:

Beweisen Sie, dass fur einen Vektorraum V mit Basen B und C gilt:

\( DM_{B,C}(id)= T_{C}^{B} \)

Wie kann man das mathematisch beweisen.

Avatar von

Was bedeuten die übrigen Großbuchstaben? DM=D-Mark, T=TEuro?

DM steht für Darstellende Matriz/ Abbildungsmatriz

T steht für Transformationsmatriz

1 Antwort

0 Daumen

Für die darstellende Matrix einer linearen Abbildung f

\(DM_{B,C}(f) \) die koeffizienten, mit denen du die

Bilder der Basisvektoren von B mit der Basis darstellen

kannst. Wenn die Abbildung die Identität ist sind die

Bilder ja Basisvektoren von B selber, also

\(DM_{B,C}(id)= T_{C}^{B} \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community